
홈게시판질문과답변
타인을 비방하거나 폭언, 욕설, 상업적인 내용의 게시물은 사전 통보 없이 삭제 될 수 있습니다.
게시판 성격에 맞지 않는 글은 사전 통보 없이 해당 게시판으로 이동될 수 있습니다.
제목 | 끝내기 안타의 루타를 결정하는 규칙이 궁금합니다. | ||
---|---|---|---|
작성자 | 육공 | 조회 | 3070 |
작성일 | 2012.06.20 오후 1:59:18 | ||
☞ 끝내기 안타의 루타를 결정하는 규칙이 궁금합니다?? 예) 스코어는 7:6 지고 있는 상태에서 마지막 말 공격중에 1사 주자 만루입니다. 타자가 친 공이 우익수 넘어 안타가 되었을 경우, 2루와 3루 주자가 득점을 하여 8:7로 끝내기 안타가 되었습니다. 이 경우 기록원이 타자의 루타를 1루타로 기록을 했는데, 보통은 2루타로 기록을 하는겁니다. ☞ 타자가 좌익수 앞에 안타를 쳐서 타자는 1루에서 당연히 살고.. 1루에 있던 주자가 실수로 2루에서 아웃되면 타자의 타수 결정은? |
|||
이전글 | 끝내기 안타의 루타를 결정하는 규칙이 궁금합니다. | ||
다음글 | [바이블 리그] 위빌리브 추가선수 등록 요청.. |